Topfenschmarrn mit Erdbeeren hm….. lecker
Du brauchst dafür:
- 500g Topfen
- 3 Eier
- 80g Staubzucker
- 120g Dinkel Mehl
- 12g Schlagobers
- 1 Vanilleschote
- Rosinen
- eine halbe Zitrone
- 1-2 El Agavendicksaft
- Rum ( wenn du den Geschmack magst, 1-2 EL dazu)
- Erdbeeren
- Kristallzucker
Eidotter und Staubzucker, Vanilleschote schaumig schlagen, nach und nach den Schlagobers mit unterrühren. Den Topfen langsam einrühren und nach belieben mit Rum abschmecken. 😉 Anschließend das Mehl und den geschlagenen Schnee unter die Topfennmasse unterheben. Die Rosinen ( eine kleine Menge) mit dem Löffel zum Schluss einrühren.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Topfenmasse bei 150°C ca. 45.min. backen.
Wenn der Topfenschmarrn fertig ist, kannst du ihn ein bisschen abkühlen lassen und inzwischen dir Erdbeeren vorbereiten.
Die Erdbeeren schneide einfach in kleine Stücke und mit Kristallzucker betreut kommen sie dann ab in den Topf. Lasse sie einmal richtig aufkochen und nimm sie dann anschließend vom Herd.
Der Topfenschmarrn schmeckt lauwarm besonders gut 😉
Du kannst statt die Erdbeeren auch ein Apfelmus oder andere Mus Sorten dazu verwenden.
Was dir schmeckt! 😉
Viel Freude beim backen 😉