Einen wunderschönen Frühling euch allen!
Die Sonne scheint, alles blüht und der Frühling ist einfach Balsam für unsere Seele. Wie ihr vielleicht beobachten könnt blühen gerade so viele Löwenzahn Blumen, und daraus kann man super leckeren Sirup machen. Er schmeckt nicht nur lecker sondern er stärkt in vielen Bereichen auch unsere Gesundheit! An warmen Tagen ein richtig gutes Erfrischungsgetränk z.b. mit einem milden Mineral aufgespritzt trinke ich ihn am liebsten.
Wer jetzt Lust bekommen hat ihn auszuprobieren, gebe ich gerne mein Rezept weiter 😉
Ihr braucht dafür:
- 1 Liter Wasser
- 800g Kristallzucker
- 1 Zimt Stange
- 2 Zitronen
- 200g frische Löwenzahnbüten
Am besten pflückt ihr die Löwenzahnblüten ( Bitte nur die Blüten! Denn sonst wird er bitter.) ganz frisch in der früh, wenn sie aufgeblüht sind, so haben sie am meisten Geschmack. Das Wasser mit dem Zucker, Zimtstangen und den Saft aus den Zitronen aufkochen und über die Löwenzahnblüten gießen.
Am besten lasst ihr das ganze über Nacht so ca. 12-15 Stunden ziehen. Danach die Blüten abseihen, nochmals erhitzen und in saubere Glasflaschen abfüllen. Wenn er ausgekühlt ist, lagert ihn am besten im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort.
Ich wünsche euch viel Freude beim zubereiten! 😉